сегодня: 24/11

Госдума продлила возможность легализации капиталов до 20 июня 2016 года

По данным СМИ, к началу декабря 2015 года подали декларации в рамках легализации капитала лишь несколько сотен человек. Чего же ждут те, кого это касается и кто еще этого не сделал? Чтобы "партнеры" "подстригли" их капиталы, как на Кипре, или присвоили вообще? Неужели все еще не понимают, что их деньги в западных банках сегодня уже не вполне их, а завтра?

Госдума приняла в первом чтении и в целом закон о продлении до 30 июня 2016 года включительно легализации капиталов. Документ предполагает изменения в закон "О добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ". Проект закона внесло в Госдуму правительство. Ранее комитет по бюджету и налогам рекомендовал нижней палате парламента принять документ в первом чтении и в целом.

Продлить на полгода амнистию капиталов и упростить процесс ее проведения предложил сам президент РФ Владимир Путин, выступая с ежегодным Посланием Федеральному Собранию. При этом глава государства признал, что "бизнес пока не спешит воспользоваться этой возможностью, а значит, предложенная процедура сложна, гарантий недостаточно".

Путин ранее неоднократно предупреждал состоятельных сограждан, что деньги лучше - и надежнее - держать в России, чтобы их однажды не лишиться совсем. Збигнев Бжезинский как-то высказался на этот счет также очень определенно: США рассматривают владельцев зарубежных счетов не как российскую, а как антироссийскую элиту: "Это ваша элита или уже наша?" А таковой в условиях стабильного обострения отношений с Западом, который постоянно поднимает ставки, в России очень даже не позавидуешь, а на Западе - в отличие от ее денег - она вообще никому не нужна. Совершенно.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх