Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Госдума призвала Черногорию воздержаться от вступления в НАТО
Православие в мире

Госдума призвала Черногорию воздержаться от вступления в НАТО

По мнению российских депутатов, "вовлечение новых государств, особенно вопреки воле их народов, в военные альянсы является политическим инструментарием времен холодной войны. Русским людям особенно больно то, что в организованный против их страны военный блок бесцеремонно втягивают исторического союзника, столь многим обязанного России.

"Депутаты Госдумы обращаются к своим коллегам - депутатам Скупщины Черногории, парламентариям государств - членов НАТО и депутатам, входящим в Парламентскую ассамблею ОБСЕ, с настоятельным призывом воздержаться от расширения НАТО, которое, по сообщениям СМИ, планируется осуществить после заявленного на начало декабря 2015 года официального приглашения к вступлению в альянс Черногории". Об этом говорится в документе, разработанном думским комитетом по международным делам.

"Стремление режима Мило Джукановича, правящего Черногорией уже 25 лет, вступить в НАТО противоречит воле подавляющей части народа этой страны", - подчеркивается в тексте обращения.

В документе отмечается, что "черногорские власти всячески уклоняются от проведения референдума по вопросу евроатлантической перспективы страны, боятся услышать голос народа". "При этом значительные суммы вкладываются в оголтелую пронатовскую пропаганду и подтасовку результатов опросов общественного мнения", - считают парламентарии.

В этом контексте Госдума выражает надежду на то, что "при решении вопроса о вступлении в НАТО как в Подгорице, так и в Брюсселе возобладают здравый смысл, стремление к широкому взаимодействию вне блоков и разделительных линий ради процветания и безопасности народов на пространстве от Ванкувера до Владивостока".

На фото: Антиправительственные акции в столице Черногории.  24 октября 2015 Полиция применила слезоточивый газ против сторонников оппозиции, которые требуют отставки премьер-министра правительства Мило Джукановича, пытающегося втянуть страну в НАТО. Risto Bozovic/AP/TASS

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Киевская "прачечная": Миллиарды долларов для Байдена отмыли кровью Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь