Госдума призовет мировое сообщество к отказу от давления на российских спортсменов

  • Госдума призовет мировое сообщество к отказу от давления на российских спортсменов
Фото: globallookpress.com

Госдума призовет мировое сообщество отказаться от практики голословных обвинений в адрес российских спортсменов и заявит о недопустимости вмешательства политики в олимпийское и паралимпийское движения.

Государственная Дума призовет мировое сообщество к отказу от практики голословных обвинений в адрес спортсменов из России. Кроме того, депутаты хотят заявить о недопустимости вмешательства политики в большой спорт, в том числе в Олимпийские и Паралимпийские игры. 

О работе Госдумы по подготовке заявления говорит член профильного думского комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев. Напомним, проект заявления Госдумы в связи с решением Международного олимпийского комитета по недопуску сборной России на Игры-2018 Госдума должна озвучить в пятницу, 8 декабря. 

Свищев говорит, что проект постановления уже обсудили на уровне профильного комитета.

"В нем, в частности, содержится призыв к мировому сообществу отказаться от практики голословных обвинений в адрес российских спортсменов и заявление о недопустимости вмешательства политики в олимпийское и паралимпийское движения", - сообщил депутат в беседе с ТАСС

Прокурор не позволил Улюкаеву "перевести стрелки" на Сечина Financial Times: Западу пора сотрудничать с Россией по примеру Финляндии