Госдума приняла закон о краткосрочных военных контрактах для борьбы с терроризмом за рубежом

На заседании в среду, 14 декабря, Госдума приняла во втором и третьем чтениях внесенный правительством законопроект, предусматривающий возможность заключения краткосрочных военных контрактов с целью борьбы с терроризмом за рубежами России.

Ранее правительство сообщало, что в связи с ростом активности международных террористических организаций встал вопрос о повышении мобильности вооруженных сил.

Как говорилось в сообщении, необходимо обеспечить формирование сводных и нештатных подразделений, а также укомплектование их в короткие сроки военнослужащими по контракту для оперативного решения краткосрочных, но в то же время важных боевых задач, целью которых является пресечение деятельности террористических и экстремистских организаций.

Принятый Госдумой закон дает военнослужащим право заключать контракт на срок до одного года с целью участия в решении задач, вызванных чрезвычайными обстоятельствами, а также в деятельности по поддержанию или восстановлению мира и безопасности и пресечению международной террористической деятельности за пределами территории России.

Поправкой ко второму чтению был отменен для желающих заключить краткосрочный контракт трехмесячный испытательный срок.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Жириновский предложил сослать депутатов в "однушки" в Бутово Эрдоган: Объявляю национальную мобилизацию против всех террористических организаций
Новости партнёров