Госдума приняла закон о блокировке звонков телефонных террористов

  • Госдума приняла закон о блокировке звонков телефонных террористов
Фото: globallookpress.com

Первый замруководителя фракции "Единая Россия" Андрей Исаев надеется, что изменения послужат укреплению возможностей правоохранителей в борьбе с терроризмом.

На заседании в пятницу Госдума России единогласно приняла закон, позволяющий блокировку звонков "телефонных террористов". Данная мера будет применяться по запросу правоохранительных органов.

Норма была внесена в законопроект сенатора Людмилы Боковой по борьбе с СМС-спамом, в изначальной редакции обязывавший операторов связи передавать номер отправителя СМС в неизменном виде. Инициаторами поправки против авторов анонимных звонков о терактах стали спикер Госдумы Вячеслав Володин, а также главы думских комитетов по информполитике, безопасности и противодействию коррупции.

Ранее первый замруководителя фракции "Единая Россия" Андрей Исаев пояснил журналистам, что новые нормы обязывают операторов, участвующих в трафике, передавать абонентский номер, с которого направляется то или иное сообщение, в неизменном виде. Нарушение требования станет для каждого оператора основанием и обязанностью незамедлительно прекратить трафик.

 

Российские военные получат на вооружение "шапку-невидимку" Власти Крыма придумали самый короткий маршрут Керчь - Симферополь
Ссылки по теме:

Все реально: Госдума прокомментировала идею об отмене паспортов

Оставить комментарий