сегодня: 15/12
Святой дня
Священномученик Владимир Проферансов

Госдума приняла во втором чтении изменения в антисемейный закон о побоях

Депутаты проголосовали за поправки в закон о побоях, которые отменяют за шлепки в семье уголовное наказание

Осталось последнее, третье чтение, чтобы настолько необходимые поправки были внесены в скандальную 116-ю статью УК РФ. Во втором чтении депутаты Госдумы одобрили изменения в эту статью, предусматривающие отмену уголовных наказаний за шлепки в семье.

После того как в 2016 году был принят этот закон, общественность начала активные протесты, объясняя, что подобная статья не помогает, а вредит российским семьям. Резонно сенатор Елена Мизулина подмечала, что под решетку по этой статье могут попасть практически все члены российских семей. Уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова подчеркивала, что нужно бороться не со следствием, а с причиной, разрабатывая схемы для предотвращения побоев в семье.

Активисты были услышаны. Сегодня, однако, были отклонены многие предложения, которые высказывали депутаты. Депутат от КПРФ Юрий Синельщиков предложил сохранить уголовную ответственность для беременных женщин и несовершеннолетних. Депутат от партии "Родина" Алексей Журавлев же считал необходимым снять уголовную ответственность и за повторные побои (после приема поправок отделаться административной статьей можно будет только в случае однократного избиения члена семьи).

26 января назначено третье чтение по этому вопросу.

Читайте по теме:

Ювенальный террор: Побои без побоев

Госдума согласилась в первом чтении изменить скандальную 116-ю статью

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх