Госдума приняла закон о реновации: Известны поправки в норму

  • Госдума приняла закон о реновации: Известны поправки в норму

В начале мая столичные власти опубликовали список из 4566 пятиэтажек, по которым пройдет голосование о включении в программу реновации жилья.

Закон о реновации жилого фонда Москвы принят в среду, 14 июня, депутатами Государственной Думы. Внесены сотни поправок, озвученных как самими жителями Москвы, так и депутатами. Норма, напомним, предусматривает снос ветхих пятиэтажек в столице. 

Согласно утвержденному закону, в программе могут принять участие дома не выше девяти этажей, которые были построены в период с 1957 по 1968 год по типовому проекту. Кроме того, снести могут "дома первого периода индустриального домостроения". Жители Москвы, участники программы, могут рассчитывать на полноценную замену жилья. В среднем новые квартиры будут стоить на 35 процентов дороже, чем сносимое жилье. 

Кроме того, участники программы вправе просить денежную компенсацию. Наконец, собственники квартир - участников программы, могут не платить взносы на капитальный ремонт. Если собственник владеет комнатой, после реновации он получит отдельную квартиру. 

Читайте по теме

У москвичей осталось два дня, чтобы высказаться о программе реновации

Оставить комментарий

В Бельгии 21 июня торжественно откроют памятник Петру Первому Из России отзывают автомобили Mazda 5