Госдума предложила Минобрнауки повысить поддержку аспирантов

  • Госдума предложила Минобрнауки повысить поддержку аспирантов
Фото: globallookpress.com

Большая часть стипендии уходит на оплату проезда, отметил депутат.

Первый зампредседателя комитета Госдумы по развитию гражданского общества Иван Сухарев направил министру образования России Ольге Васильевой запрос с просьбой рассмотреть возможность увеличения материальной поддержки аспирантов со стороны государства. В том числе он предлагает ввести льготы на проезд в общественном транспорте во всех субъектах России.

В настоящее время базовая стипендия аспирантов в Москве составляет 2921 рубль, хотя прожиточный минимум превышает 9,5 тысячи рублей, отметил он. Так как на эти деньги прожить невозможно, а стипендия является для аспирантов и ординаторов единственным доходом, ситуация требует вмешательства государства, заявил Иван Сухарев.

Депутат добавил, что безлимитный проезд на общественном транспорте в Москве на один месяц стоит 2075 рублей. Поэтому большая часть стипендии уходит на оплату транспорта, отметил он.

Слова Сухарева приводит RT.

Дмитрий Медведев отверг идею МЭР о создании фонда инфраструктурной ипотеки Дробницкий: Тиллерсон "зарвался", поддержав Британию по делу Скрипаля, и был уволен
Ссылки по теме:

Аспиранты Бауманки собрали кабриолет "Крым"

Васильева выступила за обязательную защиту диссертаций аспирантами

Глава Минобрнауки призвала радикально сократить места в аспирантурах

Оставить комментарий