Россия предлагает создать мировой антитеррористический союз

О намерении призвать парламенты всех стран вместе бороться с терроризмом заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин

Госдума 25 марта обратится к парламентам иностранных государств с призывом о создании единой антитеррористической коалиции. Об этом сегодня сообщил журналистам председатель Госдумы Сергей Нарышкин.

Он, в частности, сказал, что "Совет Госдумы одобрил предложение комитета по международным делам о принятии обращения к парламентам и международным парламентским организациям о создании единой антитеррористической коалиции".

Обращение депутатов будет рассматриваться на заседании российского парламента в пятницу.

Вопрос о создании антитеррористической коалиции депутаты Госдумы ставят на фоне терактов в Брюсселе 22 марта. Российские политики, в том числе и Нарышкин, неоднократно обращали внимание на усиление террористической угрозы и напоминали о необходимости объединения усилий международного сообщества в противодействии террору.

А впервые создать широкую антитеррористическую коалицию призвал президент РФ Владимир Путин, выступая с трибуны Генассамблеи ООН в сентябре прошлого года.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Легкоатлеты Кирдяпкин и Каниськина лишены олимпийских медалей Дмитрий Песков прокомментировал идею строительства "подземного моста" в Крым
Новости партнёров
Загрузка...