Госдума пошла против Пасхи. Выходного в Светлый понедельник не будет
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество

Госдума пошла против Пасхи. Выходного в Светлый понедельник не будет

Государственная дума России отклонила в первом чтении законопроект, которым предлагалось установить в России дополнительный выходной в первый день Пасхальной недели - Светлый понедельник.

Законопроект внесли в Госдуму депутаты от ЛДПР Игорь Лебедев и Ярослав Нилов в 2017 году. По словам авторов проекта, православный праздник Воскресения Христова (Пасхи) отмечает большая часть населения России. Установление нового праздничного дня в Светлый понедельник было бы не только данью уважения историческим традициям православного общества нашей страны, но и подтверждением признания особой роли Православия в истории России, говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Однако Комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов рекомендовал отклонить инициативу ЛДПР. В своем заключении комитет, в частности, указывает, что работа в выходной или нерабочий праздничный день должна оплачиваться не менее чем в двойном размере, поэтому введение нового нерабочего дня повлекло бы для работодателей дополнительную финансовую нагрузку.

Не поддержал концепцию представленного законопроекта и Комитет Совета Федерации по социальной политике. Его члены отметили, что внесение предлагаемых изменений может вызвать напряженность в сфере межнациональных и межрелигиозных отношений граждан.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Понедельник Пасхальной недели может стать в России выходным днем – законопроект "Возвращаем утерянное в XX веке": В Москве завершился фестиваль "Весна духовная. На пути к Пасхе"
Загрузка...
Загрузка...