Госдума подарила Волгограду еще один «световой час»

  • Госдума подарила Волгограду еще один «световой час»
Фото: globallookpress.com

Госдума России в третьем чтении приняла закон о переводе стрелок часов в Волгоградской области на MSK+1.

Российские парламентарии в третьем чтении приняли закон, предлагающий передвинуть часы по всей Волгоградской области на час вперед. Напомним, что на сегодняшний день данный регион живет по московскому времени.

После того как все установленные регламентом процедуры принятия и подписания нового закона завершатся, время там будет смещено в часовой пояс MSK+1. Отметим, что на текущем пленарном заседании Госдумы все депутаты поддержали законопроект о волгоградском времени единогласно.

Напомним, что в пользу изменения часового пояса ранее проголосовали сами жители Волгоградской области. Сделали они это на местном референдуме 18 марта 2018 года - тот прошел в один день с последними выборами президента России.

С практической точки зрения необходимость смещения часового пояса в Волгограде и окрестностях объясняется тем, что световой день там несколько не совпадает с формальным. Из-за этого в регионе светает слишком рано, а вечером не хватает солнечного света. Всего жители области в среднем теряют в день примерно один «световой час».


Ссылки по теме:

Госдума поддержала «уход» Волгограда от московского времени

«Прооперировал бесплатно»: Новосибирский нейрохирург спас маму волгоградского школьника

В Волгограде хирурги спасли мать школьника, отчаявшегося найти для нее редкое лекарство

Обсудить
Читать комментарии
Минск обвинил США и Польшу в желании «подорвать стабильность» в регионе военной базой На заводе в Петербурге взорвался снаряд
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
В прямом эфире: Кто не дает по-новому спасать от рака: Онлайн-сессия защиты пациентов
регистрация