Госдума одобрила законопроект о пожизненном сроке для вербовщиков террористов

  • Госдума одобрила законопроект о пожизненном сроке для вербовщиков террористов
Фото: globallookpress.com

Госдума на дополнительном заседании в четверг приняла в третьем, окончательном чтении законопроект об ужесточении уголовной ответственности за вербовку в ряды террористов вплоть до пожизненного заключения.

Депутаты Госдумы одобрили законопроект о пожизненном заключении за вербовку террористов в третьем чтении. Норма предлагает ужесточение ответственности за склонение к терроризму, вербовку, а также финансирование и другое вовлечение в преступную деятельность. 

Наказание в соответствии с нормой может составить от 8 лет до пожизненного срока. Кроме того, регламентирована выплата штрафа в размере от 300 до 700 тысяч рублей. Ранее за вербовку наказывали 10-летним сроком лишения свободы. 

Также в законопроекте утверждено понятие "пропаганда терроризма". 

Под пропагандой терроризма понимается "деятельность по распространению материалов и (или) информации, направленных на формирование в сознании лица идеологии терроризма, убежденности в ее привлекательности, а равно искаженного представления о допустимости осуществления террористической деятельности". 

Загрузка...
Ссылки по теме:

Тюремный срок за телефонный терроризм хотят увеличить в два раза

СМИ узнали, как Великобритания "случайно" финансировала терроризм в Сирии

Терроризм не исключен: Злоумышленник намеренно направил автомобиль в толпу людей

Оставить комментарий

Аксенов высмеял "космическую глупость" генпрокурора Украины Британский трансплантолог выжигал на печени пациентов свой копирайт
Новости партнёров