«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Госдума одобрила совместную российско-китайскую разработку золотого рудника
Фото: globallookpress.com
Экономика

Госдума одобрила совместную российско-китайскую разработку золотого рудника

Комитет Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям рекомендовал ратифицировать межправовое соглашение России и Китая, согласно которому Ключевское золоторудное месторождение в Забайкальском крае будет разрабатываться совместно.

В соответствии с рекомендованным к ратификации нижней палатой российского парламента соглашением, должны быть закреплены следующие условия. Предприятие China National Gold Group Hong Kong Limited или другая компания, которая находится под его полным контролем, может  приобрести не менее 60% и не более 70% голосующих акций ЗАО «Рудник «Западная - Ключи».

Вместе с тем не менее половины занятых в реализации проекта работников должны являться российскими гражданами, а доля оборудования, произведенного в России, должна составлять не менее 40%.

Таким образом, размеры долей российских работников и оборудования из России, закрепленные соглашением, обеспечат необходимый баланс российских интересов и китайского инвестора.

Несмотря на это глава комитета Госдумы по природным ресурсам Николай Николаев отметил, что если инвестиционное соглашение будет подписано после ратификации, интересы России могут быть ущемлены впоследствии.

По мнению депутата, контроль за стратегически значимыми ресурсами может ослабнуть. «Вероятно, этот вопрос требует дополнительной проработки», - добавил он, заметив, что все это комитет отразил в своем заключении на законопроект.

Напомним, план развития проекта разработки Ключевского месторождения подразумевает привлечение прямых инвестиций из Китая в размере 500 млн долларов и увеличение золотодобычи в Забайкальском крае на 40%, создание более 700 рабочих мест непосредственно в горнодобыче и порядка 1,5 тысячи - в смежных производствах. Предусматривается применение высокоэффективной технологии кучного выщелачивания, которая позволит извлекать из руд месторождения около 6 тонн золота в год. Планируемый объем добычи руды - свыше 12 млн тонн в год. Золото будет производиться на территории России.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера Вместе за инновации: Россия и Китай создали ассоциацию технологического сотрудничества

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь