Госдума обсудит с бизнесменами смягчение закона о санкциях

  • Госдума обсудит с бизнесменами смягчение закона о санкциях
Фото: globallookpress.com

По словам спикера нижней палаты парламента, поправки в УК, предусматривающие ответственность за содействие санкциям, будут обсуждены с бизнес-сообществом.

В среду Госдума в рамках Совета по законотворчеству обсудит с представителями бизнес-сообщества законодательную инициативу о введении уголовной ответственности за исполнение иностранных санкций на территории РФ, а также умышленное содействие их введению.

Как сообщил спикер Вячеслав Володин, в Думу поступили обращения представителей деловых кругов, которые обеспокоены предлагаемыми поправками в Уголовный кодекс. При этом Володин отметил, что правительство и Верховный суд положительно оценили законопроект, при этом его поддерживают все фракции.

Напомним, 15 мая проект был принят в первом чтении. Второе чтение планировалось на 17 мая, однако в связи с поступившими обращениями представителей деловых кругов Володин предложил дополнительно обсудить документ.

На Совет по законотворчеству приглашены для обсуждения законопроекта главы Ассоциации компаний розничной торговли, Ассоциации европейского бизнеса, Российского союза промышленников и предпринимателей, "Деловой России", Торгово-промышленной и Общественной палат, представители банковского сообщества (Сбербанк, ВТБ), российских компаний ("Х5 Ритейл групп", ПАО "ТМК"), ведущих научных институтов России (ВШЭ, РАНХиГС).

Документ может быть доработан, допустил Володин. По его словам, будут обсуждены все предложения, после чего принято решение о дальнейшем рассмотрении законопроекта.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Госдеп США обвинил Россию в эскалации конфликта в Донбассе Поляки нашли ахиллесову пяту Порошенко, рвущего связи с СНГ
Ссылки по теме:

Посольство России указало угрожавшему санкциями Джонсону на неожиданные последствия

Герман Греф прокомментировал продажу турецкой "дочки" из-за санкций

Причиной новых санкций США против Ирана оказалась саудовская месть

Оставить комментарий

Загрузка...