Госдума о газовом законопроекте США против России: Прикрывают экономические интересы политическими шагами
Фото: globallookpress.com
Политика Экономика Энергетика

Госдума о "газовом законопроекте" США против России: "Прикрывают экономические интересы политическими шагами"

В Госдуме прокомментировали принятый в США законопроект против российских энергопоставок в Европу. "США прикрывают свои экономические интересы политическими шагами", - заявили в парламенте.

США прикрывают свои экономические интересы политическими шагами. Так в Госдуме прокомментировали принятый в США законопроект против российских энергопоставок в Европу. С заявлением выступил депутат Валерий Селезнев.

По его словам, данный шаг Вашингтона имеет под собой как политическую, так и экономическую подоплеку. Депутат напоминает, что энергобезопасность Европы по большей части обеспечивается поставками энергоносителей из России, а президент США Дональд Трамп хочет заменить их поставками из США. Речь идет, в первую очередь, о сжиженном газе.

"Присутствует сочетание политики и экономики. Соединённые Штаты хорошо умеют лоббировать собственные интересы, прикрываясь политическими лозунгами", - отметил парламентарий.

Селезнев добавил, что занять свою нишу на газовом рынке за счет честной конкуренции у США не выходит. По этой причине Вашингтон пускает в ход различные ограничения и санкции.

"Понятно, что энергобезопасность Европы сегодня в большей мере обеспечивается поставками российских видов топлива. А президент Трамп всеми способами пытается произвести замещение определенных видов топлива, в первую очередь газа, поставками из США", - цитирует RT слова депутата.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Поехавшие: США хотят запретить ЕС покупать российский газ
Загрузка...
Загрузка...