Госдума не позволила сделать понедельник после Пасхи выходным днём

  • Госдума не позволила сделать понедельник после Пасхи выходным днём
Фото: Komsomolskaya Pravda/globallookpress

Госдума России не позволила сделать понедельник после Пасхи выходным днём.

Депутаты Государственной Думы отклонили законопроект о введении нового нерабочего праздничного дня. Об этом сообщает РИА ФАН.

Инициатива исходила от депутатов Ярослава Нилова и Игоря Лебедева. Парламентарии предложили ввести новый нерабочий день. Речь идёт о понедельнике после Светлого Пасхального Воскресенья - Светлом пасхальном понедельнике.

Так как праздник выпадает каждый год на разные даты, авторы документа прописали даты вплоть до 2050 года, после чего они предлагают делегировать полномочия по определению выходных дней кабмину.

В итоге проект был отклонён. Как пояснила депутат Светлана Бессараб, в России уже есть общенациональный религиозный праздник, под которым понимается Рождество Христово. Поэтому введение ещё одного общенационального христианского праздника якобы будет несправедливо по отношению к другим конфессиям.

Также политик указывает на то, что введение дополнительного выходного повлечёт повышение финансовой нагрузки на работодателей и ударит по доходам бюджета. Она напомнила, что регионы могут самостоятельно вводить дополнительные праздники.


Ссылки по теме:

Понедельник Пасхальной недели может стать в России выходным днем – законопроект

"Возвращаем утерянное в XX веке": В Москве завершился фестиваль "Весна духовная. На пути к Пасхе"

Главный сырный боец "санкционного фронта" рассказал о своей спасительной библейской истине в Пасху

Оставить комментарий

"Дзюбинатор! Украл шоу у Зеленского!": Россия всухую раскатала Шотландию в отборе на Евро-2020 "Я не победитель": Ярый критик Нобелевской премии стал её лауреатом
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...