Госдума нанесла штрафной удар по анонимайзерам
Фото: globallookpress.com
Госдума РФ Роскомнадзор Закон

Госдума нанесла штрафной удар по анонимайзерам

Государственная Дума приняла в третьем, окончательном чтении закон о штрафах за нарушение операторами поисковиков запрета по использованию анонимайзеров.

Депутаты Госдумы нанесли решающий удар по использованию анонимайзеров. В нижней палате парламента приняли в третьем, окончательном чтении закон, согласно которому оператор поисковой системы, не заблокировавший по требованию Роскомнадзора сайты из черного списка или выдающий на них ссылки, будет оштрафован.

Сам закон о запрете использования анонимайзеров работает уже с ноября прошлого года. Согласно документу, доступ к запрещенным Роскомнадзором ресурсам должен быть заблокирован, а операторы поисковых систем обязаны прикрыть выдачу ссылок на те сайты и страницы, что попали в черный список.

Согласно новому принятому законопроекту, определяется сумма штрафа для нарушителей. Так, граждане будут оштрафованы на 5000 рублей. Для должностных лиц штраф увеличится десятикратно и составит 50 тысяч, а вот юридическим лицам грозит штраф в 500-700 тысяч рублей за нарушение требований Роскомнадзора.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

В России начал действовать запрет на анонимайзеры и VPN-сервисы Закон о запрете анонимайзеров утвержден на высшем уровне Анонимайзеры в России будет блокировать налоговая