Госдума намерена бороться с законодательным "долгостроем"

Депутаты Госдумы сегодня на пленарном заседании постановили принимать социально значимые законы только при наличии информации от правительства РФ о сроках принятия подзаконных актов

Депутаты Госдумы сегодня на заседании нижней палаты парламента приняли меры против законодательного "долгостроя". Как пояснил это депутат фракции "Единая Россия" Андрей Исаев, "многие избиратели жаловались, что законы не реализуются по причине того, что чиновниками не подготовлены подзаконные акты". Положить этому конец и намерены депутаты.

Сегодня на пленарном заседании ими принято решение принимать социально значимые законы только в том случае, если у депутатов есть информация от правительства о сроках принятия подзаконных актов.

А спикер Госдумы Вячеслав Володин напомнил в свою очередь о том, что правительство вносит в Госдуму до 80 процентов законопроектов, и заявил, что Госдума ведет и будет вести конструктивный диалог с кабмином. На что полпред правительства РФ в Госдуме Александр Синенко ответил, что "правительство - за диалог, за качество нормативных актов".

Читайте по теме:

Без дубинок и электрошокеров: Госдума определила, в каких случаях можно применять силу к заключенным

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Андрею Карлову посмертно присвоено звание Героя России "Эмоционально тяжело" - Песков рассказал о первой реакции Путина на убийство посла России в Турции
Новости партнёров