сегодня: 23/04
Святой дня
Священномученик Григорий V, Патриарх Константинопольский

Госдума надеется ограничить прописку, чтобы решить проблему «резиновых квартир»

Госдума надеется ограничить прописку, чтобы решить проблему «резиновых квартир»

Госдума может ввести ограничение на регистрацию в квартирах или домах, сообщают источники.

Госдума рассмотрит вопрос введения ограничений на регистрацию в квартирах и домах. Таким образом, надеются справиться с проблемой так называемых резиновых квартир. 

Суть законопроекта в запрете продажи микродолей, которые иногда доходят до 1/100 от всей площади квартиры. Также планируется отказаться от регистрации третьих лиц в квартирах страны. Вы сможете прописать к себе кого-то только в случае, если на каждого жильца приходится не менее учетной нормы площади. В Москве такая учетная норма составляет 10 квадратных метров, а в ряде регионов доходит и до 15 квадратных метров. 

В то же время если вы прописываете к себе ближайших родственников, в том числе супругов, родителей или детей, ограничения действовать не будут, уточняют инициаторы изменения законодательства. 

Источники отмечают, что норма нашла поддержку в правительстве России и будет одобрена. Однако пока мы можем говорить лишь об обсуждении проекта закона. 

 

Об инициативе пишут Известия со ссылкой на собственных собеседников.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости

Новости партнеров





Наверх