сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

Госдума может запретить переводы за рубеж без счета в банке

Как сообщается в пояснении к законопроекту, за первое полугодие за границу из России было переведено более 100 миллиардов рублей.

Депутат от партии "Единая Россия" Владислав Резник внес в Госдуму законопроект, запрещающий переводы через границу РФ без открытия банковского счета. Об этом сообщает ИА REGNUM.

Закон предлагает установить запрет на трансграничные переводы без открытия счета в банке вне рамок платежных систем для того, чтобы обеспечить "права и законные интересы" участников денежных отношений на территории России.

В настоящее время трансграничные переводы без открытия банковского счета ведутся по российскому законодательству в рамках существующих платежных систем, в том числе иностранных, либо через иностранные юридические лица, не входящие в иностранные платежные системы, которые фактически не присутствуют на территории России.

Как сообщает автор законопроекта, за первые шесть месяцев 2016 года за границу было совершено более 5,3 миллиона переводов на сумму более 100 миллиардов рублей.

Кроме того, законопроект призван устранить негативные последствия запрета на деятельность российских платежных систем, введенного Украиной 17 октября.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх