Госдума может утвердить уголовную статью для стритрейсеров с реальным тюремным сроком

  • Госдума может утвердить уголовную статью для стритрейсеров с реальным тюремным сроком
Фото: globallookpress.com

В Госдуме предложили ужесточить наказание для стритрейсеров.

Рабочая группа Госдумы закончила пакет законопроектов, ужесточающих нормы КоАП и Уголовного кодекса России в отношении участников и организаторов уличных гонок. Стритрейсеры могут получить реальный срок заключения. Кроме того, предусмотрены штрафы и иные санкции. 

По словам замглавы комитета Госдумы по безопасности Анатолия Выборного, в кодексах появятся новые статьи для стритрейсеров. Это, например, статья о незаконных автомобильных и мотоциклетных соревнованиях. Устанавливать наказание будут в зависимости от допущенного правонарушения. Чем более тяжким оно будет, тем серьезней окажется наказание. 

Так, организаторы уличных гонок заплатят штраф до 1 миллиона рублей. Или же им грозит срок лишения свободы до 2 лет. Участники или лишатся прав или сядут в тюрьму на 1 год. 

Также в норме предлагается приравнять езду по тротуарам к хулиганству. А штраф за управление машиной без прав составит в новой редакции 50 тысяч рублей. 

О законопроекте в беседе с представителем рабочей группы говорила газета "Известия". 

Ученые смогли определить самые необычные звезды В Дагестане экс-депутат перешел на сторону террористов и погиб в спецоперации
Ссылки по теме:

Московская полиция снова задержала стритрейсершу-рецидивистку Багдасарян

Госдума: стритрейсеров ждут миллионные штрафы и казенный дом

В Москве могут появиться легальные трассы для стритрейсеров

Оставить комментарий