Госдума хочет защитить граждан России от крокодилов

  • Госдума хочет защитить граждан России от крокодилов
Фото: globallookpress.com

В Госдуму РФ внесен законопроект о запрете на содержание в квартирах диких животных, а также о постановке на учет собак потенциально опасных пород.

В Госдуму внесен законопроект о запрете на содержание в условиях городских квартир опасных диких животных. Кроме того, собак «потенциально опасных пород» предполагается поставить на специальный учет.

В пояснительной записке к документу говорится о необходимости запрета животных, которые могут представлять опасность для человека в неприспособленных для этого условиях, передает ТАСС. Речь идет о содержании в многоквартирных домах тигров, леопардов, медведей и т.п. Полный список таких пород, в случае принятия документа, должно будет разработать правительство РФ.

Так же документ предполагает создать перечень опасных пород собак и обязать их владельцев регистрировать таких особей.

Один из авторов законопроекта Владимир Бурматов считает, что таким образом будут защищены не только права людей, которые страдают от нападения на них животных, но и права диких зверей: «Новости о сбежавших из квартир пумах, брошенных на улице, перестали быть чем-то из ряда вон выходящим».  

Изолента изолировать закончилась: На ПМЭФ-2018 к Путину будет очередь из глав транснациональных компаний Сбербанк намерен нанять на работу армию беспилотников
Ссылки по теме:

Сор из избы вынесет Госдума: Депутаты поддержали законопроект о борьбе с «резиновыми» квартирами

Госдума полностью приняла законопроект о контрсанкциях

Госдума обсудит с бизнесменами смягчение закона о санкциях

Оставить комментарий