сегодня: 27/05

Госдума готова частично отказаться от летних каникул для депутатов

Парламентарии предлагают со следующего года продлить работу почти на месяц, до конца июля, оставив на отдых август и отчасти май. При этом последнюю неделю июля предлагается посвятить работе в регионах

Депутаты готовы отказаться от слишком длинных летних каникул, и собираются выступить с таким предложением до конца этого года.

"Политик не может два месяца отсутствовать в политике,- считают авторы инициативы. - Страдают и форма, и качество".

Сейчас работа весенней сессии завершается в первых числах июля, но предлагается растянуть ее до 23 июля, оставив последнюю неделю месяца на работу депутатов в регионах. Предполагается, что это позволит исключить принятие законов в спешке и два месяца простоя, оставив на отдых только август.

При этом по закону депутатам положен более продолжительный отпуск, и дабы компенсировать выпадающие дни, они собираются сделать отдых с 1 по 9 мая официальным, ведь в любом случае многие народные избранники берут на этот период отпуск за свой счет.

Ранее депутаты согласились лично отвечать на запросы граждан, но, узнав о штрафах за прогулы заседаний, принялись куда чаще брать больничный.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх