Госдума: На Генассамблее ООН пора ставить вопрос о поведении США

  • Госдума: На Генассамблее ООН пора ставить вопрос о поведении США
Фото: globallookpress.com

В комитете Госдумы по обороне предложили вынести на обсуждение Генеральной ассамблеи ООН голословные обвинения США о якобы нарушении Россией обязательств по договору РСМД.

Действия Соединенных Штатов, голословно обвиняющих Россию в несоблюдении обязательств по договору о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД), следует вынести на обсуждение Генеральной ассамблеи ООН. Такое предложение во вторник сделали в комитете Госдумы по обороне.

Ранее госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что Россия якобы не соблюдает свои обязательства по договору РСМД. В ответ на это в российском Министерстве иностранных дел эти обвинения отвергли, отметив, что Вашингтон даже не утруждает себя поиском доказательств.

После этого на слушаниях в сенате США глава Объединенного комитета штабов ВС США генерал Джозеф Данфорд заявил, что Пентагон готов в том числе "военными мерами" побудить Россию к соблюдению якобы нарушенных ей обязательств по РСМД.

Вслед за Рогозиным: Российских журналистов выдворяют из Молдавии Вместо Curiosity: BMW показала видео теста кроссовера X3 на Марсе
Ссылки по теме:

Пентагон рискнул пригрозить России "военными мерами"

Песков прокомментировал возможный отказ США от выполнения договора о РСМД

Москва предъявила Вашингтону претензии по нарушению ДРСМД

Оставить комментарий