«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Госдума дала Росгвардии право эвакуировать суда-нарушители у Крымского моста
Фото: globallookpress.com
Общество

Госдума дала Росгвардии право эвакуировать суда-нарушители у Крымского моста

Парламентарии приняли в третьем чтении законопроект, позволяющий бойцам Росгвардии не только досматривать суда, проходящие рядом с Крымским мостом, но также эвакуировать подозрительные корабли на специальную стоянку.

Росгвардии в скором времени будет дано право эвакуировать суда-нарушители из района Керченского пролива и Крымского моста. Соответствующий закон был принят сегодня в третьем чтении Госдумой.  

Отметим, что в настоящий момент силовое ведомство обладает полномочиями по досмотру морских судов, которые проходят в непосредственной близости от охраняемых им объектов гражданской инфраструктуры. Крымский мост - один из таких объектов.

Тем не менее Росгвардия до сих пор не была наделена полномочиями эвакуировать корабли из закрытых зон и переводить их оттуда на специальные штрафные стоянки. Законодательная новелла, проголосованная сегодня в Государственной Думе, призвана исправить этот недочет действующей системы права.

«Речь идет о предоставлении Росгвардии полномочий по охране Крымского моста и Керченского пролива. Данной поправкой мы расширяем полномочия морской бригады войск национальной гвардии, специально созданной для охраны данного объекта», - прокомментировал ситуацию председатель думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? Четыре камеры, коптер и полная скрытность: Росгвардия получит машины связи - "невидимки"
Загрузка...
Загрузка...