Госдума дала добро на обязательную маркировку сигарет

  • Госдума дала добро на обязательную маркировку сигарет
Фото: globallookpress.com

Закон об обязательной маркировке табачной продукции вступит в силу 1 марта 2019 года и направлен на борьбу с контрафактной продукцией.

Государственная Дума России приняла в третьем чтении закон об обязательной маркировке табачных изделий. Вступит закон в силу уже 1 марта 2019 года.

С этого дня каждая пачка сигарет в России будет помечаться особыми средствами идентификации, которые затем будут подлежать специальной проверке. Цель данного новшества - предотвратить незаконный оборот контрафактных сигарет и иной табачной продукции. Маркеры на пачках сигарет должны будут помочь контролирующим органам и организациям поэтапно отслеживать их путь, начиная от производителя и заканчивая конечным потребителем.

Отметим, что сигареты - далеко не первый продукт, который будет подлежать маркировке в рамках Евразийского экономического союза. Так, еще в 2016 году Россия и другие участники ЕАЭС ввели обязательную маркировку шуб и других меховых изделий.  

Не далее как 1 июня текущего года в России стартовал эксперимент по маркировке обуви. Сплошную систему маркировки и прослеживаемости товаров в России планируется создать до 2024 года.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Минздрав предложил бороться с лесными пожарами налогами на сигареты

Вейпы уравняют с сигаретами по закону о табаке

Осторожно, фастфуд: В Петербурге предложили бороться с вредной пищей как с сигаретами

Оставить комментарий

Сложная операция: Питерские врачи спасли дочь президента ФИФА Трамп рассказал об «отличной встрече» с Меркель по поводу «Северного потока - 2»
Новости партнёров