Госдума будет отслеживать каждый шаг работы правительства в подготовке и исполнении законов

Госдума может получить дополнительные рычаги для контроля нормотворческой деятельности правительства.

Правительство пытаются обязать плотнее работать с Госдумой в вопросах нормотворческой деятельности. Проект закона, фиксирующий новое взаимодействие, внесен для рассмотрения нижней палатой парламента, о чем журналистам сообщила вице-спикер Ирина Яровая. 

Яровая настаивает, что совместная работа должна строиться "на приоритете прав граждан и на позиции, что законы, подписанные президентом, - это императив к исполнению всеми ветвями власти". Пока это, судя по всему, не так. Свежий проект закона призван исправить ситуацию.

Госдума на всех этапах будет принимать участие в разработке правительственных норм закона, в том числе в ведении депутатов окажутся сроки работы кабмина по проектам. Под контролем Госдумы должны будут проходить и мероприятия по исполнению принятых норм с отложенным сроком вступления. Такой мониторинг ранее поручил провести спикер Госдумы Вячеслав Володин.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Курс на Нагато: Владимир Путин прибыл в Японию с двухдневным визитом С ноября рейтинг Путина в России вырос до 86 процентов
Новости партнёров