сегодня: 19/10
Святой дня
Святой апостол Фома

Госдолг США официально превысил 19 триллионов долларов

Эта астрономическая сумма составляет примерно 103 процента ВВП страны, которая продолжает наращивать долг, рассчитывая, видимо, однажды его списать под какой-нибудь устроенный ею же форсмажор.

Госдолг США еще в конце января превысил 19 триллионов долларов, что составляет около 103 процентов ВВП. Об этом сообщается в пресс-релизе американского минфина.

Согласно документу, около 13,7 триллиона долларов госдолга приходятся на частных инвесторов, а также местные и иностранные корпорации, остальная часть - на внутренние заимствования. При этом в Бюджетном управлении Конгресса США предупредили, что задолженность будет расти. В следующий раз к обсуждению вопроса кредитного потолка американские власти планируют вернуться в 2017 году.

Толку от этого, разумеется, не будет. Республиканцы обвиняют в "расточительстве" демократов, те пеняют на своих оппонентов, однако правда заключается в том, что долг будет расти пока не рухнет финансовая пирамида под названием "Экономика США" или пока эта страна не развяжет очередную мировую войну, чтобы под это дело списать все долги, перезапустить свою экономику и снова стать реальным мировым лидером.

Поэтому, коль скоро решительных действий в этом направлении Вашингтоном пока не предпринимается, долги государства растут. Так, за время президентства демократа Барака Обамы они практически удвоились, поднявшись на 8 триллионов долларов за 7 лет. Примерно такая же динамика наблюдалась в годы правления республиканца Джорджа Буша-младшего. Все это, однако, не мешает многим считать США едва ли не самой надежной для инвестиций страной. Экономика к этому не имеет особого отношения, чего не скажешь об американской армии - ВВС и ВМС.

 

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх