сегодня: 21/05
Святой дня
Апостол и Евангелист Иоанн Богослов

Госдепу грозит анархия: Белый дом и ЦРУ "подсидели" Тиллерсона

Госдепу грозит анархия: Белый дом и ЦРУ подсидели Тиллерсона

В Белом доме планируют отправить нынешнего госсекретаря США Рекса Тиллерсона в отставку в ближайшие несколько недель.

В Госдепартаменте США в ближайшее время сменится верхушка. Как утверждает газета The New York Times, директор ЦРУ Майкл Помпео может сменить Рекса Тиллерсона на посту госсекретаря. Своим источником издание называет представителя администрации президента США высокого ранга.

По данным издания, отставка Тиллерсона произойдет в течение ближайших нескольких недель. При этом на пост главы ЦРУ уже известен кандидат - им может стать сенатор от Арканзаса Том Коттон.

Ранее в СМИ появилась информация, что Тиллерсон и Трамп не сошлись по ряду внутриполитических вопросов. В этой связи госсекретарь пригрозил президенту США, что он готов уйти в отставку из-за разночтений. Позднее госсекретарь опроверг эту информацию, обнародованную NBC, а Трамп призвал телеканал извиниться за публикацию лживых новостей.

Впрочем, скандал нарастал, и телеканал CNN со ссылкой на источники сообщил, что дни Тиллерсона на посту госсекретаря сочтены. При этом сам глава Госдепа в одном из интервью заявил, что намерен оставаться на своем посту, "пока президент думает, что я полезен".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх