сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

Госдеп ждет помощи России в борьбе с ИГ и КНДР - Науэрт

Госдеп ждет помощи России в борьбе с ИГ и КНДР - Науэрт

В американском Госдепе надеются на совместную работу с Россией по болезненным для США вопросам - борьбе с террористами и работе с КНДР.

Официальный представитель Госдепа США Хизер Науэрт в эфире телеканала Fox посетовала на то, что отношения России и США ухудшились в связи с дипломатическим скандалом. По ее мнению, Москва и Вашингтон все еще могут плодотворно работать вместе - например, по проблемам "Исламского государства" (ИГ, террористическая группировка, запрещена в России) и КНДР.

"Надеюсь, что нам удастся вернуться к совместной работе с Россией по таким проблемам, как КНДР и ИГ", - сказала спикер внешнеполитического ведомства США.

Дипломатический скандал между Россией и США разгорелся после того, как в конце 2016 года президент США Барак Обама под надуманным предлогом о "вмешательстве" России в американские выборы выслал из страны российских дипломатов. Россия не отвечала на это полгода, дав время разобраться в ситуации новой американской администрации во главе с Дональдом Трампом. Однако адекватных шагов Белый дом так и не сделал.

После этого Россия предложила уравнять число дипломатических работников США в России с числом российских представителей в США, что привело к высылке американских дипломатов из России. В ответ на это США потребовали в два дня закрыть генеральное консульство России в Сан-Франциско и еще два дипломатических объекта в Вашингтоне и Нью-Йорке.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх