Госдеп заподозрил задавшего неудобный вопрос журналиста в работе на Россию

  • Госдеп заподозрил задавшего неудобный вопрос журналиста в работе на Россию
Фото: globallookpress.com

Представитель внешнеполитического ведомства США попытался уйти от неудобного вопроса, в шутку обвинив журналиста в работе на русский телеканал RT.

Официальный представитель Государственного департамента США Хезер Науэрт попыталась уйти от ответа на вопрос об обысках в зданиях дипломатических представительств России. Она предположила, что задавший неудобный вопрос журналист перешёл на работу на русский телеканал RT. Инцидент произошёл во время недавнего брифинга в Вашингтоне.

"Вы сегодня работаете на RT или как? Это может быть забавно, Мэтт!", - попробовала отшутиться Науэрт.

Тем не менее журналисты шутку не поддержали, и потребовали дать более обстоятельный ответ на вопрос. Тогда представительница Госдепа применила другой излюбленный приём ведомства. Она заявила, что работает недавно, а потому ей нужно уточнить сведения в своём офисе.

Напомним, что одна из предшественниц Хезер Науэрт также любила отвечать на неудобные вопросы прессы заявлениями о необходимости уточнить информацию в офисе. Её звали Дженнифер Псаки. После многократного осмеяния в СМИ, она была заменена на более компетентного сотрудника.

Персона нон грата: Мексика потребовала от посла КНДР покинуть страну Киев откупается от Максаковой орденом святой великомученицы Варвары
Ссылки по теме:

Не хотят больше "око за око": США испугались действий России

Немецкие СМИ высмеяли попытки США сломить Россию

Коалиция США поспешила скрыть данные об эвакуации главарей ИГИЛ из Дейр-эз-Зора

Оставить комментарий