Госдеп вновь пообещал Украине военную помощь против агрессии русских
Фото: White House/Globallookpress
Общество Донбасс Россия - США

Госдеп вновь пообещал Украине военную помощь против "агрессии" русских

В США заявили, что готовы оказать Украине даже военную поддержку на фоне "агрессии русских". Это не первый раз, когда американцы обещают украинцам военную помощь. Блогер увидел в этом знак, что эскалация конфликта действительно произойдёт накануне Дня Победы.

В США рассказали, что готовы поддержать Украину перед лицом "агрессии русских". Об этом заявили в Госдепе.

"Госсекретарь 5-6 мая отправится в Киев, где встретится с президентом Зеленским, министром иностранных дел Кулебой, а также другими официальными лицами и представителями украинского гражданского общества", - говорится в официальном заявлении дипведомства США.

Госсекретарь США должен приехать в Киев с визитом 5-6 мая. Он проведёт встречу с президентом Украины Владимиром Зеленским и министром иностранных дел республики Дмитрием Кулебой. Информация о поддержке Украины появилась на этом фоне. 

Ранее США уже обещали украинцам своё содействие в случае конфликта с Россией. 

Напомним, что ранее блогер Сергей Колясников вычислил дату эскалации конфликта в Донбассе.

"Ну как я и говорил, они нам даже просто стариков поздравить с Днём Победы не дадут, американские фашисты - давайте называть вещи своими именами уже", - заметил Колясников после нового заявления Госдепа.

Колясников замечал, что обострение должно произойти в районе Дня Победы - 9 Мая. Такой вывод он делал по косвенным признакам - заявлению госсекретаря США Энтони Блинкена, который обещал визит на Украину в это время. Колясников заметил, что это означает одно: теперь мы "с точностью +/- пару дней знаем дату эскалации в Донбассе".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Замкнуть последнее звено: Триста еврейских семей против Лукашенко "Офшорная аристократия" против Путина. Россия введёт прогрессивный налог
Загрузка...
Загрузка...

Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
В прямом эфире: