Госдеп внезапно озаботился правами мусульман Китая

  • Госдеп внезапно озаботился правами мусульман Китая
Фото: globallookpress.com

Представитель ведомства выразила беспокойство в связи с массовыми задержаниями уйгуров и других нацменьшинств, устраивающих беспорядки в КНР.

Представитель Госдепартамента США Лаура Стоун назвала «вызывающими тревогу» новости о массовых задержаниях, которые были проведены китайской полицией в регионе Синьцзян.

По ее словам, были задержаны десятки тысяч уйгуров и других мусульманских меньшинств, «притесняемых» в стране. Содержание задержанных в «центрах политического перевоспитания» вызывает у Госдепа тревогу, подчеркнула она.

Стоун не стала говорить о том, что массовые задержания уйгуров явились ответом китайских властей на деятельность исламистских сепаратистов, совершающих террористические атаки в регионе.

Ответ официального Пекина не заставил себя ждать. Представители Китая с традиционной восточной вежливостью призвали США не вмешиваться во внутренние дела Поднебесной.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Раздвоение личности: В НАТО выступили против демонизации России и за сотрудничество в Арктике Депутат Рады назвал действия Порошенко фашистской оккупацией
Ссылки по теме:

Санкции из всех орудий: В Госдепе США рассказали о жестком антироссийском курсе Трампа

Соприкоснуться не вышло: Госдепу США не понравились стратегические цели России в Сирии

Госдеп рассказал о нападении "российских наемников" на силы США в Сирии

Оставить комментарий

Загрузка...