сегодня: 12/12
Святой дня
Священномученик Авив Некресский

Госдеп увидел будущее американо-российских отношений в ДРСМД

Госдеп увидел будущее американо-российских отношений в ДРСМД

Замгоссекретаря США Томас Шеннон заявил, что четкое выполнение Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности позволит двум странам наладить отношения.

В американском Госдепартаменте считают, что отношения России и США могут улучшиться в случае четкого соблюдения Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Как заявил замгоссекретаря США Томас Шеннон, администрация президента Трампа твердо намерена сделать все возможное для сохранения целостности договора.

Он также заверил, что правительство страны работает в этом направлении.

Однако с американской стороны не обошлось и без обвинений. Так, Шэннон заявил, что Москва якобы скрытно разрабатывает и развертывает крылатые ракеты наземного базирования в нарушение положений ДРСМД.

"Я твердо убежден, что если Россия предпримет конкретные шаги по возвращению к соблюдению положений Договора о РСМД, это будет по многом способствовать восстановлению доверия и улучшению взаимоотношений между нашими правительствами",

-  заявил дипломат.

Представитель Госдепа, отвечая на вопрос в интервью газете "Коммерсант", также добавил, что намерен донести официальную позицию Вашингтона по данному вопросу в ходе следующей встречи с заместителем министра Рябковым.

Отметим, что в России неоднократно отрицали обвинения США в нарушении этого договора.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх