Госдеп США заявил о полной солидарности с голодающим режиссером-террористом

  • Госдеп США заявил о полной солидарности с голодающим режиссером-террористом
Фото: globallookpress.com

Госдеп США обратился к России с призывом освободить осужденного в Крыму за терроризм украинского режиссера Олега Сенцова и других «политзаключенных».

Государственный департамент США требует от российских властей выпустить на свободу осужденного за террористическую деятельность режиссера Олега Сенцова и других «украинских политзаключенных». Соответствующее обращение было опубликовано сегодня на странице американского внешнеполитического ведомства в Twitter.

Еще раньше с аналогичным призывом в той же социальной сети выступила спикер Госдепа Хизер Нойерт. В коммюнике Госдепа фамилии заключенных, чьего освобождения добивается ведомство, вынесены в хештеги.

«США солидарны с Олегом Сенцовым и призывают Россию немедленно освободить всех украинских политзаключенных. #FreeSentsov #FreeKolchenko #FreeBalukh», — говорится в сообщении Госдепа.

Отметим, что украинец Александр Кольченко, так же как и сам Сенцов, осужден российским судом и отбывает срок в колонии за террористическую активность. Владимира Балуха — за незаконное приобретение и хранение боеприпасов.

Напомним, что 16 мая 2018 года Олег Сенцов объявил голодовку. Условием прекращения своей акции он назвал освобождение «всех украинских политзаключенных», находящихся в российских тюрьмах.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

По стопам Савченко: Осужденный за терроризм в Крыму Сенцов объявил голодовку

Медленно сдаются: Украинский суд вернул паспорта двоим морякам крымского «Норда»

Позор для всей Украины: Корчинский потребовал превратить Крымский мост в «виселицу»

Оставить комментарий

Агент раскрыт: Медведев заставил Меркель забыть родной язык Нам нужна цивилизованная реакция Европы: Симоньян потребовала от Меркель осудить арест Вышинского
Новости партнёров