сегодня: 20/11

Госдеп США выразил удовлетворение приговором убийцам Немцова

Госдеп США выразил удовлетворение приговором убийцам Немцова

В заявлении Госдепартамента Немцов назван поборником демократии, дух которого якобы продолжает жить в людях России.

Госдепартамент США заявил об удовлетворении приговором пятерым чеченцам, осужденным за убийство российского оппозиционера Бориса Немцова. Об этом говорится в документе, опубликованном на сайте американского Госдепа.

"Мы приветствуем новость о том, что пять человек, ответственных за убийство Бориса Немцова, осуждены. Мы еще раз призываем правительство России удостовериться в том, что все причастные к этому убийству, в том числе организаторы, понесут справедливое наказание", - говорится в заявлении.

Кроме того, Госдепартамент США назвал Немцова поборником демократии и прав человека, смерть которого якобы принесла России "большую потерю". Более того, авторы заявили о "патриотическом духе" Бориса Немцова, который якобы продолжает жить "в молодых и стариках России, стремящихся к построению демократической, открытой России".

Напомним, по итогам процесса в Московском окружном военном суде 29 июня коллегия присяжных вынесла обвинительный вердикт Зауру Дадаеву, братьям Анзору и Шадиду Губашевым, Темирлану Эскерханову и Хамзату Бахаеву.

Читайте также:

"За оскорбление пророка" - Следствие показало видео признания фигуранта в убийстве Немцова

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх