Госдеп США уравнял террористическую пропаганду и "информационную кампанию России"

  • Госдеп США уравнял террористическую пропаганду и информационную кампанию России
Фото: globallookpress.com

Рекс Тиллерсон распорядился выделить 60 миллионов долларов на борьбу с пропагандой, в том числе якобы совершаемой Россией.

Госдеп США направил 60 миллионов долларов на противодействие пропаганде, в том числе якобы исходящей от России. Соответствующее распоряжение сделал госсекретарь Рекс Тиллерсон, передает Politico.

Средства поступят на счета Глобального центра взаимодействия, который ведет борьбу с террористической пропагандой, а также "информационным влиянием" со стороны Северной Кореи, Китая и России.

По данным издания, Тиллерсон не хотел использовать средства на борьбу с кампанией по дезинформации, которую якобы ведет Россия, поскольку не хотел вызвать ее недовольство. Однако на минувшей неделе после консультаций он решил начать осваивать средства.

Глобальный центр взаимодействия был создан при предыдущем президенте Бараке Обаме. Его главной задачей была борьба с пропагандой "Исламского государства" (запрещено в РФ). Теперь сфера деятельности организации расширилась и на противодействие "информационному влиянию России".

Читайте также:

Дональд Трамп разочаровался в Рексе Тиллерсоне

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

В Москве появится улица Героя России, освобождавшего школу в Беслане Президент Южной Кореи встретится с Владимиром Путиным в России
Новости партнёров
Загрузка...