сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

Госдеп США решил не отказываться от помощи Турции в освобождении Ракки

Госдеп США решил не отказываться от помощи Турции в освобождении Ракки

Сирийские демократические силы (SDF) объявили, что не будут бороться с ИГИЛ в сотрудничестве с турецкими военными, однако американцы решили по-другому. Впрочем, по некоторой информации, этот вопрос все-таки отложен до 16 апреля - дня референдума, который может изменить весь политический строй в Турции

Турция будет участвовать в операции по освобождению сирийской Ракки от боевиков ИГИЛ (террористическая группировка запрещена в России), объявили в Госдепе США. Однако, по некоторой информации, окончательное решение по этому вопросу все-таки отложено до 16 апреля - дня, когда в Турции пройдет референдум.

Против участия Анкары выступили Сирийские демократические силы (SDF) в составе курдов и арабов. Позднее в МИД Турции подтвердили, что вопрос окончательно не решен.

"Мы продолжим планировать последующие этапы освобождения Ракки вместе с союзниками", - объявил "РИА Новости" анонимный представитель Госдепа США, уточнив, что речь идет о Турции в том числе.

Однако источники газеты The Wall Street Journal утверждают, что ключевым станет апрельский референдум в Турции, который может переменить всю политическую систему страны. Американские политики ориентируются на его исход, и до 16 апреля не будет представлен окончательный план.

Читайте также

Шварцнеггер задумал позлить Трампа, вернувшись в политику

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх