Госдеп США ради Навального затевает скандал с Россией

  • Госдеп США ради Навального затевает скандал с Россией
Фото: globallookpress.com

В Госдепе прокомментировали отказ ЦИК допустить Навального на выборы.

Госдеп США вслед за так называемыми европейскими партнерами пытается надавить на Россию в связи с отказом ЦИК в регистрации Алексея Навального в качестве кандидата в президенты РФ на выборах в 2018 году. 

О решении ЦИК говорит представитель Госдепа Клэй Ноэл. 

"Мы продолжаем выражать обеспокоенность в связи с существующим применением строгих мер со стороны российского правительства по отношению к независимым голосам", - говорит представитель, добавляя, что такое якобы имеющее место ограничение направлено "от журналистов и до активистов гражданского общества и оппозиционных политиков". 

По всей видимости, Ноэл принципиально не обращает внимания на судимость Навального. И наплевательски относится к законам России, которые запрещают осужденным по тяжким статьям участвовать в качестве кандидата на выборах президента. Зато так называемый дипломат позволяет себе диктовать России условия. Он призывает Москву "провести честные выборы, которые будут прозрачными, справедливыми и свободными". 

Ранее подобное заявление озвучили в ЕС. 25 декабря Центризбирком отказал Навальному в праве участвовать в выборах президента России из-за неснятой судимости.

Комментарий Клэй Ноэл дает в беседе с ТАСС

Загрузка...
Ссылки по теме:

Евросоюз ради Навального переписал всю историю мировой демократии

Забила последний гвоздь: Собчак предложила Навальному вакансию в своем штабе

Эксперт: Навальный продолжит тянуть деньги доверчивых граждан для отчета перед спонсорами из США

Оставить комментарий

Сохраняйте благоразумие: Лавров призвал Тиллерсона прекратить провоцировать Северную Корею Подвели топливные трубки: Peugeot отзывает из России свыше 260 бракованных авто
Новости партнёров