Госдеп США пообещал наказать мир, если он не добьется отказа КНДР от ядерной программы

  • Госдеп США пообещал наказать мир, если он не добьется отказа КНДР от ядерной программы
Фото: globallookpress.com

И.о. помощника госсекретаря заявила об "односторонних и многосторонних мерах".

Соединенные Штаты будут использовать все имеющиеся в их распоряжении инструменты воздействия, если Россия, Китай и остальные члены мирового сообщества не будут оказывать на КНДР давление с целью отказа ее от ракетной и ядерной программы. Об этом заявила и.о. помощника госсекретаря США по делам Восточной Азии и Тихого океана Сьюзан Торнтон к слушаниям в банковском комитете сената конгресса США.

По ее словам, США намерены работать с Китаем и Россией в противостоянии угрозе Северной Кореи и намерены поддерживать диалог о давлении на КНДР.

"Мы ясно дали понять: если Китай, Россия и другие не будут действовать, мы применим к ним имеющиеся в нашем распоряжении инструменты", - заявила Торнтон.

Действия США не направлены ни на какие государства, кроме Северной Кореи, Белый дом намерен принимать односторонние и многосторонние меры для препятствования действиям Северной Кореи, добавила дипломат.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Медведь со страшным предсказанием напугал жителей Калининграда Минобороны: Все военнослужащие ВС России в Сирии живы и здоровы
Ссылки по теме:

Полоса отчуждения: посол Антонов рассказал об отношении сотрудников Госдепа к русским

Оставить комментарий