Госдеп США ответил на слова главы МИД России о дипломатическом паритете

  • Госдеп США ответил на слова главы МИД России о дипломатическом паритете
Фото: globallookpress.com

Ведомство утверждает, что дипломатическое равенство якобы уже достигнуто и Москва не будет предпринимать никаких новых действий в отношении американских дипломатов.

В Государственном департаменте США выступили с заявлениями по поводу недавних слов министра иностранных дел России Сергея Лаврова. Он сказал, что Москва намерена уравнять условия работы американских и русских дипломатов и добиться дипломатического паритета, сообщает РИА-Новости.

Представители Госдепа уверяют, что дипломатический паритет между странами якобы уже достигнут, поэтому в ведомстве надеются на то, что США не понесет никаких последствий за закрытие генконсульства России в Сан-Франциско и обыски в нем. Также чиновники, словно мантру, повторили свои слова о формальной законности своих действий в отношении русских дипломатов.

"Наши действия приблизили нас к заявленной Россией цели паритета, поэтому не должно быть никаких дальнейших действий с обеих сторон", - говорится в официальном заявлении Госдепа.

Тем временем в Москве рассматривают возможность дополнительной высылки дипломатов США, лишении их специальных парковочных мест, наложении ограничений на передвижение, а также введения других ограничений.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Госдеп заподозрил задавшего неудобный вопрос журналиста в работе на Россию

Госдеп изучит предложение Путина о миротворцах ООН в Донбассе

Госдеп не сознался в обысках со взломом полов в генконсульстве РФ в Сан-Франциско

Оставить комментарий

СМИ: "Эхо Москвы" могут распродать из-за долгов Сергей Глазьев: Все, что говорит Кудрин, - это демагогия
Новости партнёров