сегодня: 27/06
Святой дня
Преподобный Мефодий Пешношский

Госдеп США осудил размещение авиации ВКС РФ в Иране - "не считаем полезным"

Официальный представитель Госдепа Марк Тонер заявил во вторник, 16 августа, размещение российских ВКС в Иране нельзя назвать полезным. Прекращению конфликта в Сирии этот шаг способствовать не будет, но США по-прежнему готовы к сотрудничеству с Москвой

Государственный департамент США назвал размещение российских военных самолетов на базе в Иране "не полезным". По словам официального представителя Госдепа Марка Тонера, такой маневр не поможет разрешить сирийский конфликт, в то же время "это не отменяет нашего стремления сотрудничать с Россией", говорит спикер во вторник, 16 августа.

В Пентагоне ранее отметили, в США знали о сотрудничестве Москвы и Тегерана. Однако сюрпризом стала информация о быстрой переброске самолетов ВКС России на базу в Иране - "очень быстро, буквально за одну ночь", говорили в военном ведомстве.

Напомним, о размещении самолетов ВКС РФ в Иране Министерство обороны России доложило буквально вчера. Тогда же состоялся первый боевой вылет, в результате которого российские пилоты уничтожили несколько складов ИГИЛ (организация запрещена в России) с оружием на территории Сирии и другие объекты инфраструктры террористов. Удары наносили Ту-22М3 и Су-34. Базу в Иране выбрали потому, что Ту-22М3 на Хмеймим не помещались.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх