Госдеп США обвинил Россию в попытках помешать устремлению Украины к Западу

  • Госдеп США обвинил Россию в попытках помешать устремлению Украины к Западу
Фото: globallookpress.com

Госдепартамент США утверждает, что «украинцы вновь умирают» из-за действия России, которая пытается помешать устремлению Украины к Западу. Об этом говорится в заявлении, опубликованном официальным представителем ведомства Хизер Науэрт.

В нем проводится параллель с так называемым голодомором. По мнению Вашингтона, и 85 лет назад и сегодня причиной гибели людей на Украине является «агрессия России».

«Но Россия не сможет победить стойкий украинский дух и ослабить стремление украинцев к лучшему будущему», - считают в Госдепе.

Ведомство также заверило Киев в поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины и праве украинского народа самостоятельно выбирать свой путь.

Ранее США порекомендовали украинским властям устроить полную блокаду Донбасса, не пропуская ни людей, ни ресурсы. По мнению Вашингтона, это приведет к революционной ситуации в самопровозглашенных республиках, что ускорит возвращение их территорий под контроль Киева.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Госдепартамент США опубликовал список 33 российских граждан, попавших под новые санкции

Госдепартамент похвалил Украину за закон об антикоррупционном суде

Сказки девушки Госдепа: Хизер Науэрт продолжает рассказывать небылицы о Крыме

Оставить комментарий

«Моя любовь к Apple превращается в ненависть»: Гитарист Queen раскритиковал продукцию IT-гиганта Ученые: Потребление кофе во время беременности уменьшает вес новорожденных
Новости партнёров