Госдеп США обвинил Россию в наступлении Украины в Донбассе

Несмотря на то, что о продвижении ВСУ заявил сегодня секретарь СНБО Украины, Госдепартамент адресовал обвинения в нарушении минских соглашений в адрес Москвы.

Госдепартамент США обвинил Россию в нарушении обязательств по минским соглашениям, приписав Москве организацию атаки ополченцев ЛНР на позиции ВСУ. С таким заявлением выступил сегодня официальный представитель Госдепа Джон Кирби, проигнорировав, что несколько часов назад Киев сам заявил о прорыве позиций ЛНР.

Напомним, сегодня, 21 декабря секретарь СНБО Украины Александр Турчинов заявил, что украинские силовики оттеснили ополченцев с позиций в районе Дебальцево.

Несмотря на то, что заявление Турчинова было сделано публично, представитель Госдепа США Джон Кирби обвинил Россию в нарушении минских соглашений.

"США глубоко обеспокоены новой вспышкой насилия в восточной Украине, - заявил Кирби. - В последние двое суток шесть украинских военных были убиты, 33 получили ранения в ходе российско-сепаратистских атак, пытающихся захватить дополнительную украинскую территорию".

По словам Кирби, это стало самым большим числом жертв за два дня с июня 2015 года, что является "явным нарушением обязательств России по минским соглашениям".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Видеоблогера из США сняли с рейса за разговоры на арабском Россия приостановила авиасообщение с Таджикистаном из-за проблем с полетами "Ямала"

Оставить комментарий