Госдеп США обвинил Чечню в жестоком истреблении представителей секс-меньшинств

  • Госдеп США обвинил Чечню в жестоком истреблении представителей секс-меньшинств
Фото: globallookpress.com

В докладе американского ведомства утверждается о безнаказанных нарушениях прав человека, которые якобы допускает правительство Рамзана Кадырова.

Госдеп США обвинил власти российской Чечни в небрежении к расследованию нарушений прав человека, в том числе грубом ущемлении прав сексуальных меньшинств. Об этом говорится в ежегодном докладе по ситуации с правами человека в мире, который был опубликован Госдепартаментом США в пятницу.

«Правительство Рамзана Кадырова в Чечне безнаказанно совершает нарушения, при этом почти ни одно из них не было справедливо расследовано либо передано суду», - утверждается в документе, претендующем на анализ мировой ситуации с правами человека в 2017 году.

Отдельно авторы доклада заявили о якобы "поддерживаемых государством» нарушениях прав сексуальных меньшинств в республике. По мнению экспертов Госдепа, правительство Чечни якобы проявляет «необузданную жестокость» в их отношении.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Госдеп обвинил Россию в приставаниях и слежке за дипломатами США

Госдеп США обвинил Россию в эксплуатации северокорейских мигрантов

Госдеп США обвинил Россию в наступлении Украины в Донбассе

Оставить комментарий

Факты на стол: Лавров потребовал от США доказательств помех ОЗХО в расследовании «химатаки» в Думе Игра на тотализаторе привела английского футболиста к шестилетней дисквалификации
Новости партнёров