Госдеп США обещает отучить Европу от "зависимости" от газа из России

  • Госдеп США обещает отучить Европу от зависимости от газа из России
Фото: globallookpress.com

Зампомощника госсекретаря Джон Маккаррик заявил, что Вашингтон вышел на европейский газовый рынок с одними лишь альтруистическими намерениями. Он стремится "минимизировать зависимость Европы от российского газа".

США не нравится, когда их винят в том, в чем они горазды обвинять все другие страны мира. Так и сейчас Госдеп США заявляет, что, делая подвижки к захвату европейского газового рынка, Вашингтон ни коим образом не пытается подчинить себе энергетическую политику ЕС. Его цель, оказывается, проста и благородна - минимизация зависимости Европы от России.

Об этом сегодня на слушаниях в конгрессе рассказал первый зампомощника госсекретаря США Джон Маккаррик. "Наш приоритет - помочь Европе минимизировать зависимость от единственного поставщика", - заверил он представителей сенатского комитета по международным делам.

При этом Маккаррик подтвердил, что США и впредь будут выступать против строительства "Северного потока - 2". Этот проект, настаивает он, лишь усугубляет зависимость Европы от России в энергетическом плане.

Для того чтобы противодействовать России на европейском рынке, США уже подготовили всю необходимую законодательную базу. Согласно пакету антироссийских санкций, принятому в октябре, американским компаниям и компаниям, желающим сотрудничать с США, запрещается вести совместные операции с Россией в глубоководных, арктических и сланцевых энергетических проектах.

Рано обрадовались: Москва вернулась в сотню самых дорогих городов мира Тщеславие на колесах: Покупатель из России приобрел гиперкар Bugatti Chiron за 3,5 миллиона евро
Ссылки по теме:

В Госдуме признали европейскую систему хранения газа ненадежной

Италия перешла на газовые запасы из-за взрыва в Баумгартене

"Нафтогаз" науськивает американцев активно противодействовать "Северному потоку - 2"

Оставить комментарий