сегодня: 23/06
Святой дня
Святитель Василий Рязанский

Госдеп США обещает отучить Европу от "зависимости" от газа из России

Госдеп США обещает отучить Европу от зависимости от газа из России

Зампомощника госсекретаря Джон Маккаррик заявил, что Вашингтон вышел на европейский газовый рынок с одними лишь альтруистическими намерениями. Он стремится "минимизировать зависимость Европы от российского газа".

США не нравится, когда их винят в том, в чем они горазды обвинять все другие страны мира. Так и сейчас Госдеп США заявляет, что, делая подвижки к захвату европейского газового рынка, Вашингтон ни коим образом не пытается подчинить себе энергетическую политику ЕС. Его цель, оказывается, проста и благородна - минимизация зависимости Европы от России.

Об этом сегодня на слушаниях в конгрессе рассказал первый зампомощника госсекретаря США Джон Маккаррик. "Наш приоритет - помочь Европе минимизировать зависимость от единственного поставщика", - заверил он представителей сенатского комитета по международным делам.

При этом Маккаррик подтвердил, что США и впредь будут выступать против строительства "Северного потока - 2". Этот проект, настаивает он, лишь усугубляет зависимость Европы от России в энергетическом плане.

Для того чтобы противодействовать России на европейском рынке, США уже подготовили всю необходимую законодательную базу. Согласно пакету антироссийских санкций, принятому в октябре, американским компаниям и компаниям, желающим сотрудничать с США, запрещается вести совместные операции с Россией в глубоководных, арктических и сланцевых энергетических проектах.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх