Госдеп США неоднозначно объяснил прекращение переговоров по Алеппо

Представитель ведомства Марк Тонер утверждает, что, несмотря на отзыв предложений Джона Керри, переговоры о приостановке антитеррористической операции в сирийском городе продолжаются

В Госдепартаменте США не признают прекращение переговоров с Россией по поводу ситуации в Алеппо, утверждая, что они продолжаются, хоть и находятся в состоянии кризиса.

"Мы до сих пор ведем работу по доработке деталей этих переговоров", - объявил представитель ведомства Марк Тонер, имея ввиду итоги последней встречи госсекретаря Джона Керри и главы МИД России Сергея Лаврова.

Он заметил, что конкретные шаги еще обсуждаются, но результаты диалога нельзя назвать конструктивными. Тонер не стал раскрывать деталей, но напомнил о предложении о приостановке операции по освобождению востока Алеппо от боевиков, обосновав эту идею "практическими соображениями".

Ранее, 3 декабря, Лавров заявил, что новые предложения Керри совпадают с позицией России, однако после американцы отозвали его идею, заменив ее на названную выше – остановку операции в Алеппо.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лавров: Ситуация в Восточном Алеппо - результат невыполнения США обязательств

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Биологи выяснили механизм, который позволяет тихоходкам переносить полное высыхание. Последние недели президентства Обама тратит на вооружение врагов России - Daily Express
Новости партнёров