сегодня: 28/05

Госдеп США назвал Эрдогана глобальным террористом

Небольшое уточнение: речь идет о родившемся в Турции, а ныне гражданине Германии Эмрахе Эрдогане. Так что, увы, чуда не произошло. Его знаменитого однофамильца таковым США никогда не признают - это "партнер".

Государственный департамент США признал "глобальным террористом" родившегося в Турции гражданина ФРГ Эмраха Эрдогана, сообщает сайт американского внешнеполитического ведомства. По данным Вашингтона, Эрдоган сотрудничал сразу с двумя террористическими группировками - "Аль-Каидой" и "Аш-Шабаб".

Как член этих группировок Эрдоган "участвовал в вербовке иностранных боевиков, принимал участие в боевых действиях, а также занимался сбором средств для деятельности террористов", установили в Госдепе США.

Имя террориста внесено в список иностранцев, "которые намереваются или с высокой долей вероятности способны совершить акты терроризма, которые угрожают безопасности населения США, национальной безопасности, внешней политике или экономике Соединенных Штатов". Поэтому на всю собственность Эрдогана налагается арест, его активы и счета заморожены. Гражданам США запрещается проводить с турком какие-либо сделки.

По данным Госдепа, этот матерый террорист отличился в Кении и Уганде, был задержан в Танзании и экстрадирован в Германию. В настоящее время Эрдоган отбывает семилетний тюремный срок в ФРГ за сотрудничество с боевиками в Пакистане и Сомали, а также за ложные сообщения об угрозе терактов в Пакистане и Германии в ноябре 2010 года. Кстати, таких лихих "кадров", как этот турок, или теперь уже "новый немец" в Германии, по подсчетам властей, - пара десятков тысяч. С нашествием в страну в 2015 году миллиона "беженцев", в том числе с боевым опытом, число опасных террористов в ней увеличится в разы.

Как знать, не появится ли когда-нибудь в уже фактически другой стране на стенах тюрьмы, где сейчас сидит Эрдоган, мемориальная табличка с описанием его "подвигов" и "заслуг"? Скорее всего, нет. Скоро они в стремительно исламизирующейся и ориентализирующейся - под патронажем нынешних властей - Германии покажутся, увы, детским лепетом по сравнению с тем, что грядет.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх