Госдеп США назвал фейки о химатаке в Сирии "свидетельствами очевидцев"

  • Госдеп США назвал фейки о химатаке в Сирии свидетельствами очевидцев
Фото: globallookpress.com

По словам представителя ведомства, Россия и Иран должны понести ответственность за применение химического оружия, якобы имевшее место в Думе.

Россия и Иран должны понести ответственность за химическую атаку, которая якобы имела место в сирийском городе Дума. Об этом заявили в Госдепартаменте США.

При этом представитель ведомства заявил, что США опираются на "многочисленные сообщения очевидцев" в своих заявлениях о случившемся в сирийской Думе 7 апреля.

"Большое количество сообщений в общественном доступе указывают, что 7 апреля 2018 года в Думе использовалось химическое оружие. Эти сообщения являются продолжением уже имевших место действий сирийского режима, использовавшего химическое оружие", - заявил он.

Ранее президент США Дональд Трамп обвинил Иран и Россию в поддержке сирийского лидера Башара Асада на фоне сведений о химической атаке в городе Дума, в результате которой якобы погибло 40 человек. Трамп потребовал немедленно разблокировать район предполагаемой химатаки в Сирии, сейчас окруженный сирийской армией.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Мэй крепким словцом осудила атаку в сирийской Думе

Химатака, которой не было: Россия не нашла следов хлора в сирийской Думе

"Белые каски" каждому раздали роли": Очевидцы заявили о съемках фейка химатаки в Думе

Оставить комментарий

Эксперт: Следованием букве Устава ООН Россия показывает США важность многополярного мира Эксперт об ослаблении рубля: 65-й уровень в течение месяца легко достижим
Новости партнёров
Загрузка...