сегодня: 23/05

Госдеп США настаивает на "вечных" санкциях для России

Пока Москва не вернет Крым, говорить о снятии ограничений не представляется возможным, подчеркнул накануне руководитель пресс-службы Госдепартамента США Джон Кирби

США не признают референдум от 16 марта 2014 года о воссоединении Крыма с Россией. С таким заявлением вновь выступил глава пресс-службы Государственного департамента США Джон Кирби.

Пока Крым не вернут Украине, США не смогут отменить санкции в отношении России. В то же время Кремль неоднократно заявлял о твердости решения: Крым останется в составе федерации до тех пор, пока этого хочет народ субъекта. Таким образом, на международном уровне мы вновь возвращаемся к вопросу "вечных" санкций в отношении России.

"Мы не будем признавать силового изменения границ в XXI веке, - подчеркивает Кирби. - Санкции, связанные с Крымом, будут действовать до тех пор, пока оккупация продолжается".

В завершение спича Джон Кирби добавил, что США обеспокоены ситуацией на полуострове, где этнические и религиозные меньшинства якобы сталкиваются с трудностями. Кроме того, глава пресс-службы Госдепа настаивает, что международные наблюдатели не могут контролировать ситуацию на полуострове - "они лишены доступа".

ДОСЬЕ

11 марта 2014 года была принята декларация о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополя. 16 марта на полуострове прошел референдум по вопросу возвращения в состав Российской Федерации. При явке более 80 процентов, Россию поддержали 77 процентов избирателей Республики Крым и 95,6 процента - в Севастополе.

Тем временем, в ФИФА признали Крым российским.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх